«Якутия» согласовала с ГТЛК условия лизинга четвертого SSJ 100

Авиакомпания «Якутия» согласовала с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) основные условия аренды четвертого для нее регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Речь идет о машине с увеличенной дальностью полета (LR). «Воздушное судно — в процессе передачи, подписание акта приемки-передачи ожидаем в ближайшие несколько дней», — рассказали ATO.ru в ГТЛК.

Как следует из информации, размещенной на портале госзакупок, перевозчик возьмет самолет в лизинг на 144 месяца (12 лет). Сумма договора составляет более 1,703 млрд руб. Серийный номер ВС — 95083.

В ГТЛК рассказали, что «Якутия» получит новый самолет (2016 г. выпуска). Воздушное судно выполнено в компоновке на 103 кресла экономического класса.

По данным из открытых источников, SSJ 100LR с серийным номером 95083 совершил первый полет в 2014 г. и ранее предназначался для «ЮТэйр». По сведениям «Авиастар-СП», в середине августа ульяновское предприятие установило на это ВС интерьер в комплектации full; работы выполнены для ГТЛК.

В настоящее время авиакомпания «Якутия» эксплуатирует три SSJ 100. Два первых борта были поставлены компанией «ВЭБ-лизинг», тогда как третий самолет оформлен через ГТЛК. Отметим, что для получателей ВС через ГТЛК действует льготная лизинговая ставка, номинированная в рублях.

Как ранее ATO.ru рассказывали в авиакомпании, она договорилась с ГТЛК о поставке пяти самолетов, два из которых придут на замену SSJ 100, полученным от «ВЭБ-лизинг». Предполагалось, что все последующие ВС будут выполнены в двухклассной компоновке на 93 кресла.

10 октября агентство Интерфакс сообщило, что для облегчения приобретения SSJ 100 власти Якутии выделят авиакомпании гарантии на 92,2 млн руб.

Читайте также  Авиакомпания "Якутия" будет базировать второй Q400 в аэропорту Краснодара